Бензин в Украине подорожает на 40 коп

Иногда полезно смотреть телевизор, а именно программу новости, сначала на одном канале, потом на другом канале, а потом фильтруя через ненужный информативный хлам, делаешь бывает удивительные выводы. Итак, отчет о просмотре новостей на новом канале, канале Россия и «5 канале». Главный вопрос, интересующий меня в последнее время как автолюбителя: «Почему в Украине дорожает бензин? И почему он все еще будет дорожать?»
Фильтруем новости прошлой недели, вкратце: в мире образовался очередной кризис. США заморозила счета Ирана. А Израиль хочет навести превентивный удар по Ирану, пока у тех не появилась возможность создать свое ядерное оружие.
 До чего докатился мир, нам могут за просто так объявить войну не только за то, что ты имеешь ядерное оружие, а даже за то, что ты якобы можешь его создать.
На что Иран «сказал», что он готов принять адекватные ответные меры. Что это за меры, пока остается в секрете.
Но мы догадываемся, что возможно речь идет о том, что Иран поставит рядом с проливом в Оманском заливе ракетные комплексы, и возьмет контроль над экспортом нефти таких стран, как Кувейт и Ирак, что скажется на подъеме цены на нефть.
Экономисты прогнозируют в таком случае подъем цены на баррель до 10 долларов свыше.
Украинские же экономические аналитики утверждают что такой подъем цены на иракско-кувейтскую нефть, скажется нам в Украине ответным подорожанием бензина А 95 на 40 коп. Тут же сразу среагировали наши доблестные нефтетрейдеры, они почти официально заявили с экранов ТВ, что цена на бензин к концу 2012 годы вырастет на 1 грн.
Вопрос, какое интересно отношение украинский потребитель имеет отношение к кувейтской нефти? Ведь потребителем нефти из Кувейта являются Соединенные Штаты Америки? Россия, нефтью которой мы пользуемся, кстати, в Америку нефти не экспортирует, а если и есть экспорт, то доля его мизерна.
Почему же украинский потребитель всегда крайний?
Возможно, здесь есть кто то, кто хочет нажиться на мировой заварушке за счет простых граждан Украины?
Войне еще даже не началась, а нефтетрейдыры уже собрались подымать цены на бензин,и уже барыши считают.
Воистину, права поговорка: «Кому война, а кому мать родная…»

С Ув. к читателям, администратор сайта http://grandukraine.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *