Евгения Тимошенко планирует организовать протесты на Евро 2012

Евгения Тимошенко со своим мужем Шоном Карром

Британское издание Independent сообщило, что при проведении футбольного чемпионата ЕВРО-2012 опозиция во главе с Евегнией Тимошенко, дочери   экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению будет проводить в  Украине акции протеста. Напомним, что экс-премьер Юлия Тимошенко  была осужденна на семь лет лишения свободы.
ЕВРО-2012 будет проходить в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. Матчи пройдут в Харькове, Львове, Донецке, Киеве, Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. «Турнир столкнется с большим количеством протестов. Весь процесс будет испорчен протестами украинцев», — приводит издание слова дочери Тимошенко, которая находится в Лондоне.

По данным СМИ, в Великобритании Евгения Тимошенко рассчитывает встретиться с главой МИД страны Уильямом Хейгом, чтобы обсудить ситуацию с ее матерью.

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В декабре прошлого года она была этапирована в Качановскую колонию. Дело Тимошенко вызвало негативную реакцию в Евросоюзе, вследствие чего было отложено подписание соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Украинская оппозиция называет уголовные дела против бывших чиновников политическими преследованиями оппонентов, власти эти обвинения отвергают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *