Украину приняли в Евросоюз. Альтернативная реальность. Евросон.

Украину приняли в Евросоюз. Шок! В результате чудовищной аварии в Киеве пострадавший впал в евросон.

“Директор Інституту Євроінтеграції України під час керування приватним автомобілем перевищив швидкісний режим, та з невідомих причин скоїв виїзд на полосу зустрічного руху”. Написал корреспондент заголовок, первую фразу, и задумался. В результате аварии водитель не особо пострадал физически, но впал в беспамятство, особый вид сна. Так прошло девять лет, за это время Украина успела вступить в Евросоюз, валютную зону евро, и НАТО. А наш пациент ничего не знает об этом, у него в сознании до сих пор продолжается 2013-й год. Беседа с ним может стать потрясающей статьей! В её названии обязательно  должно быть слово “евросон”. Скоростной поезд – евро поезд. Большой автобус – евро бас. Оформление страховки по ускоренной процедуре – евро страховка. Значит, долгий сон – евросон, заснул в независимой Украине, а проснулся уже в Евросоюзе! Думал корреспондент, набрасывая первые фразы.

Интереса к ситуации добавляло то, что пострадавший сам приложил руку к делу евроинтеграции Украины. Но без личной беседы – ничего не получится. Да и что-то главный врач никак не мог пойти корреспонденту навстречу.

— И не просите! Я не знаю, каким образом больной отреагирует на эту беседу. Недовольно сказал он.

И только сотня евро, положенная в карманчик халата, смягчила суровое медицинское сердце. Вот наш кореспондент уже на втором этаже, на стульчике возле кровати пострадавшего.

  • Здравствуйте.
  • Здравствуйте.
  • Вы в курсе, что сей час 2022-й год?

—  Да, но мне не дают читать ни газет, ни журналов. Врач говорит, что мне вредно волноваться.

— Я и не буду вас волновать. Скорее, обрадую. Вы  в курсе, что Украина за это время успела вступить в Евросоюз, зону евро, и НАТО?

— Слава Богу! Сподобились таки. Дождались! Сказал бывший директор Института Евроинтеграции Украины, и подкинул в воздух подушку. Лучшей новости я услышать не мог. Но как это произошло?

— А вот я вам сейчас скажу. Сказал корреспондент, достал из кармана прямоугольный кусок пластмассы, и слегка потыкал пальцем в сенсорный экран. Так, 13-й, 14-й год, практически ваше время. Резкое потепление между Брюсселем и Киевом, Украина – геополитический центр Евразии, ключ к богатствам региона Черноморья.

Практически одновременно элиты Украины и Евросоюза сделали шаги навстречу друг другу. Украинские элитарии поняли, что им нечего терять, и начали тактику давления на Германию с просьбой дополнительно раскошелиться во искупление вмешательства во внутренние дела Украины во время Первой и Второй мировых войн. Эту тактику поддержали мастера культуры -фильмам, книгам, пьесам, посвященным трагедиям Украины, удалось раскачать общественное мнение в странах Европы, сделать Украину популярной и модной, вызвать интерес у бизнесменов к освоению этой страны. Политики Евросоюза не заставили себя ждать – и наконец-то перешли от абстрактных к конкретным обещаниям.

Провальная пророссийская политика в Украине. Для агитации за Россию использовались образы комбайнов, самолётов, космических ракет, это показалось крайне неинтересным. Гораздо интереснее оказались конкретные обещания Евросоюза – шопинг молы в каждой районном центре, и 300 евро ежемесячного пособия каждому дееспособному гражданину Украины.

Евросоюз активно начал заказывать, и, не скупясь, оплачивать социальную рекламу. Ролики о базовых ценностях Евросоюза – об отсутствии между странами Союза любых барьеров на пути товаров, услуг, людей, капитала, о толерантности и прогрессе сменились роликами о  туристических достопримечательностях, маршрутах, авиабилетах, кухне стран Европы. Их сменила реклама шопинг молов.

Шопинг мол – современный формат розничной торговли! задушевно говорил диктор. В каждом населенном пункте Украины с населением свыше десяти тысяч человек европейские розничные сети гарантированно построят шопинг мол. Это круглосуточный, работающий без выходных и праздников универсальный магазин, где можно приобрести, заказать и получить всё – от иголки с нитками до автомобиля. Заметьте, цены на продукты и большинство товаров, благодаря прямым и беспошлинным поставкам из Европы, в шопинг моле гораздо ниже, чем в супермаркете. В каждом шопинг моле есть кинотеатр и зал для проведения конференций и дискотек, обязательна детская игровая комната, пользование которой — бесплатно. Счет мобильного телефона, или провайдера в шопинг моле вы можете пополнить в любое время, и без комиссии – карточки и счета отошли в прошлое. Если ты молод душой — участвуй в интерактивном конкурсе на проект своего шопинг мола, ведь именно тем, кто молод, определять лицо родного города.

 И, наконец, обещание Президента ЕС, что каждый украинец, осудивший преступления коммунизма, и поддерживающий свою национальную идентичность, будет получать пособие в триста евро в месяц. Запоздавшие ролики пророссийских сил – топорно сделанные во флеше “племён славянских три богатыря”, чередующиеся с прежними комбайнами, Патриархом и ракетами уже не вызывали у большинства украинцев ничего, кроме смеха.

Естественно, на референдуме 16-го года “о вступлении Украины в экономические и военные блоки” Евросоюз победил Таможенный союз с оглушительным отрывом. Так пророссийские силы своей же идеей референдума оказали себе медвежью услугу. Формально, Украина и Молдова уже давно соответствовали Копенгагенским критериям – рыночная экономика, демократическое правление, уважение прав меньшинств, соблюдение прав человека.

Поэтому новая волна расширения, ЕС-29, не потребовала от Союза никаких расходов. Более того, все организационные расходы по переводу, согласованию законов, подзаконных актов, стандартов Союза и других бумаг Украина взяла на себя (похожая история, кстати, была и во вступившей в ЕС чуть раньше Молдове). Беспрецедентно! Евросоюз протягивает руку помощи самой большой стране Европы. И эта страна с истинно славянской щедростью идет нам навстречу. Сначала – ЕС-6, потом – ЕС-9, ЕС-10, ЕС-12, ЕС-15, ЕС-25, ЕС-27, и, наконец, ЕС-29! Ликовал очередной Президент ЕС.

В Украине тоже произошел небывалый со времен Оранжевой революции всплеск энтузиазма. Вступление в ЕС, приуроченное ко дню Европы, стало государственным праздником и выходным днём. Активно начали строится шопинг молы – 392 здания только первой очереди. В строительстве использовались украинская сталь, цемент, фасадные панели, стекло. Это заметно оживило экономику. Украина стала восточноевропейским экономическим тигром! Радовались эксперты.

Шопинг молы открылись. Греческие оливки, испанские апельсины и хамон, польские яблоки – эти и другие подобные продукты стали дешевле на треть за счет прямых поставок, и отсутствия таможенных пошлин. Подешевели также — электроника, строительные материалы, бытовые мелочи. Люди словно сошли с ума — нагребают полные сумки, приходят целыми семьями. Недовольны только владельцы супермаркетов (они не выдерживают конкуренции), владельцы магазинов и киосков, продавцы на рынках. Но, в самом деле, кому жалко этих буржуев и барыг?

Быстро, может быть, слишком поспешно прошли первые украинские выборы в Европарламент. Евродепутаты от Украины принесли в парламент Европы коррупцию…

Подождите. Сказал бывший директор Института Евроинтеграции. Как – коррупцию?

— А что Вы думали? Коррупцию невозможно победить вступлением в экономический союз.

Вещал корреспондент до боли знакомые слова. Для победы над коррупцией нужно повышать роль гражданского общества, последовательно реформировать все сферы общественной жизни, работать над национальной идентичностью…

— Стойте, я всё понял. Так что было дальше?

— Депутаты от Украины повысили уровень коррупции в Европарламенте, и попытались привнести в жизнь законодательного органа Европы национальные украинские развлечения – прыжки по трибунам, футбольные сирены, дымовые шашки. Но, после первого же лишения евромандата депутаты от Украины стали “шелковыми”. В эту же каденцию евродепутаты от Украины согласились на вступление страны в зону евро. Норвежцы и  чехи, было, показывали украинским депутатам какие-то скучные цифры и графики, говорящие о том, что вступление в зону евро не всегда выгодно, и торопиться не стоит – но успеха не возымели.

Зато населению евро понравилось. Как и раньше, украинцы просили друг у друга “рубчик” до зарплаты, имея в виду евро, или 50 копеек на опохмел, имея в виду 50 евроцентов. Дополнительным поводом для национальной гордости стали очень красивые украинские монеты евро. Переход на евро дополнительно подстегнул кредитование и потребительское кредитование. Тем более, кредит на любой товар теперь можно оформить прямо в шопинг моле. Причём, кредитные ставки европейских банков оказались в два, а то и три раза ниже украинских. Это позволило увеличить объем денежной массы Европейского центробанка, оживить европейский рынок финансовых услуг, реализовать в Украине большое количество товаров.

Недовольных стало уже больше. Украинский бизнес не выдерживал конкуренции с европейскими товарами из шопинг молов, и закрывался. Невыгодным стало собственное производство даже шнурков и фанеры, не говоря уже о более технологичных товарах. Зато большие инвестиции пошли в сельское хозяйство – Украина, как решили украинские депутаты в Европарламенте, будет специализироваться на выращивании рапса и подсолнечника. Поговаривают, что здесь не обошлось без лоббизма.

Большое количество сельского населения Украины осталось без работы – европейские технологии обработки почвы не требовали таких больших трудозатрат. Оказались очень кстати те самые 300 евро в месяц, которые обещали несколько лет назад. Для того, чтобы получить это пособие, нужно было письменно покаяться в преступлениях коммунизма, написав данное сочинение на украинском языке. Пособие в 300 евро не выдавалось нетрудоспособным гражданам – считалось, что о них должны заботиться трудоспособные члены семьи. Также его не выдавали тем, кто работает в других странах Союза более полугода, или занят в любом бизнесе. Налоговая следила за этим строго – ведь Украине нужны большие ресурсы на переоснащение своей армии по стандартам НАТО, постройку аэродромов, РЛС-станций, и других военных объектов. Евробанк ещё нарастил финансовую массу. Тем более, практически все 300-евровые выплаты оставались в Украине, уходя в ту же старую Европу, как выплаты по кредитам, и оплата за товары в шопинг молах.

Старики скрипят – им не нравится НАТО, легализация легких наркотиков и проституции, они не в восторге от дармовых денег, и оргии потребления. Но кто слушает стариков? При любом режиме их дело – скрипеть. Зато молодежи Европа – очень нравится. Можно в любой момент поехать без визы в любую страну, за умными молодыми людьми со знанием языка идет настоящая “охота”. Толковых молодых людей сразу после института забирают в научные компании Гамбурга, учебные заведения Варшавы, айти-компании Дублина.

При желании, можно пойти работать и на свое производство – на чешскую фирму Шкода-АвтоЗАЗ, на итальянскую сборку легких вертолетов в Крыму, на николаевские верфи, где чинят буровое оборудование, и нефтеналивные суда Союза. С каждым годом Союз добывает в Черном море всё больше нефти и газа.

Медицина стала страховой – страховка в 30 евро в месяц покрывает большинство расходов на лечение, страховкой и медицинским обслуживанием занимается немецкая фирма. Несмотря на то, что в больницы завезли много немецкого оборудования, лечить стали  хуже – все медики уехали за рубеж, счастье, если тебя лечит выпускник или аспирант, а не второкурсник медвуза.

Очень высокие экологические требования Союза изменили структуру экономики. Металлургические, горнодобывающие, химические предприятия Украины или закрываются, или переходят к новым хозяевам – сталью теперь занимаются немецкий “Крупп” и французский ”Арселор”, химией и удобрениями — немецкий “Бауэр”.  АЭС и ГЭС Украины постепенно закрываются, экологическая пропаганда говорит, что это – мины замедленного действия. Пособие в 300 евро собираются отменить – считается, что Украина уже достаточно интегрировалась в Союз.

А вот, уже новости ближе к нашему времени. Забастовка на французской урановой шахте в Желтых Водах. Разгон забастовочного комитета международной полицией, есть убитые и  раненые. Первые антиевропейские демонстрации в Киеве – “Аква Натурале”, водопроводная компания из Франции не вложила ни копейки в инфраструктуру, исправно повышая цены.  Нацисты на Западной Украине с оружием в руках выступают против базовых ценностей Союза, в первую очередь, против толерантности – вот, полюбуйтесь,  месячник сдачи оружия и боевиков в Ивано-Франковской области.

Директор Института Евроинтеграции  откинулся на подушки, и начал хватать ртом воздух.

Вам плохо? Я вызову врача. Забеспокоился корреспондент.

Врач уже появился на пороге. Всё таки, разволновали больного! Прогрохотал он, да так, что директор – проснулся у себя дома, в Конче-Заспе, а самое главное – в 2013-м году!

Ну и приснится же! Думал директор Института Евроинтеграции, умываясь. Надо сказать водителю, чтоб не гнал так, а то, действительно, мало ли…Подумал он, позавтракал, сел в лимузин, включил мигалку, и поехал на работу в Институт Евроинтеграции, на Печерск.

От сюда: art_ifex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *