ГАИ Украины модернизируется

Возле здания Департамента ГАИ МВДИ Украины состоялось торжественное событие. Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко вручил ключи от 35 патрульных автомобилей представителям 19 областных подразделений автоинспекции. Новые машины — это не просто пополнение автопарка. Это тридцать пять дополнительных патрулей, это свежие силы, которые будут брошены на борьбу с правонарушителями.

После вручения ключей от машин всем присутствующим была продемонстрирована работа некоторых новых приборов и систем, внедряемых в отечественную ГАИ.

В ходе общения с представителями СМИ Александр Савченко рассказал, почему вполне рядовому на первый взгляд событию — вручению машин -было уделено столько внимания:

— На самом деле автомобили мы передаем Госавтоинспекции достаточно часто. Но сегодняшнее мероприятие приурочили к поистине знаменательному событию, оно должно произойти в самое ближайшее время в стенах Верховной Рады Украины. Я имею в виду законопроект, предусматривающий внесение дополнений в некоторые законодательные акты Украины, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

На сегодняшний день в адрес Госавтоинспекции высказывается ряд претензий со стороны СМИ. Мол, с помощью взятки можно откупиться в любом случае. Так вот, для того чтобы сделать процесс получения и дачи взятки невозможным, нами ведутся переговоры о повсеместном

В самое ближайшее время мы увидим другую ГАИ -оснащенную по последнему слову техники.

Обратите внимание на этот прибор Визир. Мимо него проехал автомобиль, и он зафиксировал его номер, точную скорость. Эта информация размещается в фискальной памяти, и инспектор не в состоянии изменить показания.

Ждем внедрения как систем контроля за автомобилями, так и систем контроля за самими инспекторами.

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Геннадиевич Коломиец детально рассказал журналистам о работе систем автоматической фиксации правонарушений:

— Обратите внимание на этот прибор. Мимо него проехал автомобиль, и он зафиксировал его номер, точную скорость. Эта информация размещается в фискальной памяти, и инспектор не в состоянии изменить показания. После окончания смены информация о правонарушителях стекается в место, где ее впоследствии обработают, — в полк, в городскую ГАИ и так далее. С помощью базы данных по номерным знакам устанавливают владельца транспортного средства, после чего на имя нарушителя автоматически выписывается постановление о наложении штрафа. Вместе с фотографией оно отсылается водителю автомобиля, чей номер зафиксировал прибор. Нарушитель обязан в течение 10 суток заплатить сумму, указанную в распечатке. Заметьте — постановление выписывается сотрудниками Госавтоинспекции, а не судом. В компетенции судов остается только рассмотрение административных материалов касательно нарушений, предусматривающих лишение права управления.

В случае если владелец автомобиля не уплатит штраф, законом предусмотрен ряд действенных мер. Во-первых, неплательщику откажут в обязательном ТО в МРЭО. Во-вторых, сумма штрафа будет расти пропорционально времени, пока нарушитель размышляет: платить или не платить? И когда он придет снимать с регистрации автомобиль и столкнется с суммой, которая накопилась за время, прошедшее с момента нарушения, то поймет необходимость своевременной уплаты штрафа. Преимущество такой системы работы налицо — нет контакта водителя с инспектором, нет и коррупционных деяний. Кроме того, аппаратура абсолютно беспристрастна — ей нет дела до «козырности» номеров нарушителя…

Сергей Геннадиевич представил журналистам еще два прибора, позволяющих осуществить экспресс-анализ касательно содержания алкоголя в крови водителя. Достаточно подуть в отверстие небольшой пластмассовой коробочки — и результат тут же появляется. Прибором планируется снабдить каждого инспектора, находящегося на патрулировании. Второй аппарат будет использоваться для повторного, более точного тестирования с распечаткой. Результат выдается с точностью до промилле.

Насколько новые системы действенны? Этот вопрос мы задали Сергею Михайловскому, менеджеру по работе с корпоративными клиентами компании «Банкомсвязь»:

— На данный момент мы оборудовали нашей системой «Патруль-М» один автомобиль в киевском полку ГАИ. Комплекс автоматически считывает номерные знаки, проверяет их перспективы более широкого внедрения продукции предприятия в Росавтоинспекцию Украины, Сергей Михайловский ответил:

— Преступность на месте не стоит, да и мировые стандарты видеофиксации правонарушений поднимаются с каждым днем все выше. По нашему мнению, подобного рода комплексами должны быть оборудованы все без исключения патрульные автомобили. Учитывая обстановку на дорогах страны, такое нововведение сократило бы количество правонарушений на дороге. Очень хотелось бы видеть нашу ГАИ технически грамотной, оснащенной и идущей в ногу со временем.

Еще одним существенным плюсом продукции, изготовляемой отечественным производителем, является ее стоимость. К примеру, один канал распознавания номерных знаков немецкого производства стоит порядка 7000 евро. Украинский -около $1500. Кроме того, производитель находится в Украине, потому обо всех проблемах, возникающих при работе с иностранными фирмами, можно забыть. Это вопросы запчастей, сервисного обслуживания, документации и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *