Кто скрывается под маской Дарта Вейдера?

Кто скрывается под маской украинского Дарт Вейдера?

«Если я сниму маску и открою лицо, меня сразу же убьют.» — утверждает человек в костюме одного из главных персонажей кино эпопеи «Звездные Войны».

Первый заместитель председателя «Интернет-партии Украины» Дарт Алексеевич Вейдер подал документы для регистрации в качестве кандидата на пост президента Украины. Об этом сообщают местные СМИ. Также Дарт Вейдер внес денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен.

Ранее 29 марта на общем собрании партии ее члены выбрали Дарта Вейдера в качестве будущего кандидата на пост президента Украины.

 «По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии», — заявил лидер ИПУ Дмитрий Голубов 

 Имя Дарта Вейдера уже фигурировало на прошлых президентских выборах на Украине. Тогда за него фактически отдали свои голоса около трех процентов избирателей, испортивших бюллетени и подписавшие на них имя владыки Ситх.

 Дарт Вейдер – ключевой персонаж культовой киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». Первый заместитель председателя «Интернет-партии Украины» носит доспехи, черный плащ и шлем, полностью закрывающий лицо. О себе он пишет, что родился в Киеве в «семье простых тружеников», проходил службу в рязанском десантном училище, где получил звание старшего прапорщика. Был женат на заведующей гарнизонной столовой Юлиане Амидаловой. Сейчас разведен, воспитывает сына Люка.

 Вейдер прославился на Украине тем, что объявлял себя мэром Одессы, раздавал киевлянам соль и спички накануне «конца света» в 2012 году, атаковал министерство юстиции, боролся с нелегальными парковками и точками распространения наркотиков.

 Напомним, в воскресенье завершилось официальное выдвижение кандидатов на пост президента Украины на внеочередных выборах, которые назначены Верховной радой на 25 мая. О своем намерении баллотироваться в президенты заявили около двух десятков человек.

Однако, кто же скрывается под маской кандидата от «Интернет-партии Украины»? По официальным данным, он — заместитель главы организации. На официальном сайте партии в разделе «Заместители» есть две заметные фигуры — собственно, Дарт Вейдер, держащий на руках ребенка с красным лазерным мечом в руках, и, чуть ниже — некто Алексей Шевченко, держащий в руках такой же меч и одетый в костюм другого персонажа саги «Звездные войны», Энакина Скайвокера. Если следовать сюжету серии фильмов, то именно Энакин со временем превратится в «темного владыку» Дарта Вейдера, и это — первый «намек» на то, кто же на самом деле является кандидатом в президенты Украины.

Еще одно подтверждение в пользу этой теории получил журналист, задав прямой вопрос «Кто ваш кандидат?» главе «Интернет-партии Украины» Дмитрию Голубову. «В прошлом это Энакин Скайвокер, но попрошу эту информацию особо не распространять, я вам ничего не говорил», — ответил тот.

Кандидат от партии Голубова подал документы на регистрацию в ЦИК Украины, указав в них себя под именем «Дарт Алексеевич Вейдер». Возможно, отчество здесь тоже является своеобразным намеком — ведь оно образовано от имени Алексея Шевченко, «детищем» которого, возможно, и является образ персонажа «Звездных войн».

Фото со страницы ВК

На странице самого Шевченко, 27-летнего программиста из Киева — выложено множество видео и фотографий с различными акциями «Дарта Алексеевича Вейдера» на Украине, а под постом с записью о том, что ЦИК Украины принял документы героя «Звездных войн» в комментариях можно найти немало поздравлений в адрес то ли Шевченко, то ли Вейдера.

Наконец, источник  в Киеве предоставил мобильный телефон «Дарта Алексеевича»; трубку, правда, никто не взял — но он совпал с номером Алексея, размещенным на сайте «Интернет-партии Украины». А вот что сам Шевченко пишет на своей странице в одной из социальных сетей:

«…Все говорят, что нужны новые лица в политике, но стандартным методом их просто никто не пропустит».

Очевидно, пробиться во власть молодой программист решил под маской известного киногероя. Однако, по мнению Валерии Ромащенко, ведущего эксперта по Украине ИАЦ МГУ, путь в политику Дарта Алексеевича Вейдера-Шевченко может окончиться, так толком и не начавшись:

— Если Шевченко подал в ЦИК Украины документы, указав в них вымышленные данные, не совпадающие с паспортными, то отказ в регистрации им будет получен уже в начале апреля. Выходом из ситуации могла бы быть смена своей фамилии, имени и отчества — украинские законы это позволяют. Возможно, человек, скрывающийся под черным шлемом, уже успел это сделать — в таком случае, ему удастся продолжить борьбу за власть. В любом случае, PR-ход из выдвижения Дарта Вейдера в президенты для «Интернет-партии Украины» получился на редкость удачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *