Подарки детям на главную елку в Украине 2011

Подарки детям на главную елку  в Украине в 2011 году. Елка была благотворительной  но не все знали, и многие билеты купили.И я щас не про конусообразное сооружение на Крещатике, а про парад уродов детский утренник в Дворце культуры «Украина».

Вот что гласит реклама:
Главным детским представлением нашей страны по праву считается Новогодняя елка в НДИ «Украина».  Каждый год организаторы этого праздника готовят для юных посетителей театрализованное музыкальное представление, веселые конкурсы и аттракционы. Всего за время Новогодних каникул на празднике новогодней елки в побывают более 100 тысяч ребят со всех уголков Украины. По старинной традиции, организаторы держат в тайне тему готовящегося новогоднего спектакля. Можно быть уверенными, что уже сегодня лучшие киевские сценаристы и режиссеры, музыканты и композиторы заняты подготовкой к празднику Главной елки страны.

А что же было на самом деле?
Новый год это все ерунда, кагбэ намекают нам » лучшие киевские сценаристы и режиссеры, музыканты и композиторы». Вот ЕВРО-2012 это тема. И вариант, что это мероприятие могут посетить дети НЕ фанаты футбола — никого не интересовал.
Кто обычно главный герой на детской елке? Новый год? Сказочный персонаж? Нет! Футбольный мяч! Точнее развеселый мальчуган в костюме мяча из папьемаше. Я все ждала, когда его бросят в зал. Конечно был Дед Мороз — он выходил под запись мужского голоса и тряс бородой со смыслом. Правда потом почему-то его сменил старик Хоттабыч, но я постоянно теряла сюжетную линию. То барана выведут с большими яйцами, то полуголая истеричка в стеклянных трусах носилась по сцене, то внезапно выезжал кто-то на мотоцикле на фоне рекламы сока. Потом Дед Мороз вспомнил за что ему деньги платят и загадочно сообщил, что все будет отлично в новом году, если все будут жрать желейных мишек, а шоу-балет престарелых мишек в несвежих трико, кагбэ подтверждал нам правдивость этой информации. На большом экране — (который и был всей декорацией) постоянно красовались нарезки из рекламы и старых мультиков. Дети немного оглохли, но глядя на маму с идиотским выражением лица причитающую себе под нос «Но вам ведь нравится, да?» — послушно кивали.
Издевались над нами меньше часа. Я уже рисовала себе перспективы, как детям всучат по стандартному набору просроченных конфет и мы поедем домой. Описывать безумство толпы я не буду — сами все знаете. Примерно на 20й секунде колпак гномика улетел с головы моего сына в неизвестном направлении. Голова осталась на месте — повезло.
Когда подошла наша очередь получать подарки у меня уточнили — мальчик?
Подарки раздавали по половому признаку. Я даже не напряглась когда узнала. В голове танцевали желейные мишки. Ну думаю, какие-нить наборчики тематические спайдерменско-барбинские выдадут.
Коробки выдавали большие и красивые, все разного размера и в разной упаковочной бумаге.
Когда я увидела коробку, а точнее надпись на ленте, картинка немного прояснилась…

Вот такие красочные коробки получили дети на Главной Елке Страны:

На каждой коробке была наклейка с половыми признаками и возрастом одариваемого:

Что же в коробке?
Бинго! Я угадала! Гуманитарка!

То что Украину многие считают страной третьего мира я упущу.
Но вот скажите мне — совесть вообще есть у тех кто решил выдать ЭТИ подарки ЭТИМ детям.

Неужели люди, которые покупают билет на детское представление стоимостью 200 грн. не в состоянии купить МЫЛО???

В каждой коробке лежал кусок мыла, щубная щетка, тюбик зубной пасты, несколько маленьких блокнотов, б/ушные карандаши и фломастеры, вырваные листочки из детских раскрашек (делили, видимо, на нескольких), у Марчелло в коробке лежало несколько просто белых листов А4 сложенных вдвое. Хенд-мейд варежки и шапки, полотенечки размером 20х20…

Такая коробка, несомненно, могла бы принести радость ребенку из детского дома.
Убеждена, что для этого она и предназначалась.
И люди, собиравшие эти вещи, наверняка собирали все от чистого сердца.

Но что, хххххх в нашей стране? Это же скотство какое-то, честное слово!
Еще и денег слупили отличненько за это.
«Пидарасы!» и «Гореть в аду» это самое печатное из всего, что я думаю по этому поводу.

А мои че — им пофиг. «О лимонная конфета!», «Мама смотри какой блокнотик!»

А вот это, пожалуй, для меня:

Я стараюсь держаться подальше от политики. Давно не надеюсь на пенсию и социальные гарантии для меня пустой звук. После 5-ти летнего декрета, с ежемесячным пособием в 15 долларов, я многому перестала удивляться.
Моего папу поздравили с днем инвалида и подарили бутылку Фейри…
Но тут же вообще обнаглели!! И не боятся же ничего!
Ранней вам импотенции и облысения, гондоны!

АПД: Тем кто не понял или не захотел понять.
Я никоим образом не осуждаю тех, кто собирал содержимое этой коробки. Некоторые вещи напротив очень трогательные и я не ерничаю. Меня возмущает то, что эти подарки попали моим детям. Не потому, что мои дети особенные и для них это барахло — нет! И не потому, что я кручинюсь о очередной горсти простроченых конфет «Грильяж» или «Барбарис» которые никто из нас не ест. А потому, что подарки не попали тем, кому должны были попасть. Они были собраны с добротой и их цель — порадовать ребенка. То-есть попасть в руки к тому ребенку, кому они доставят радость! Ведь мы не будем отрицать, что увы и ах, но в нашей стране довольно много детей, которые порадуются даже б/ушным фломастерам и пестрой зубной щетке.
Ну а те кто воспринял эту ситуацию как само самой разумеющееся… значит подарок нашел своего героя. Того кому нужнее.

И для неравнодушных — на помойку поморщившись я эти вещи не выбросила. В моем окружении есть те кого, я надеюсь, это порадует.
Но я не должна решать такие вещи — это должно быть очевидно учитывая масштаб данного мероприятия.

Елка была благотворительной. Билеты купил профсоюз и выдал на работе моей подруге.  Некоторые покупали.
Я не знала, что елка благотворительная. Источник http://buchinskaya.livejournal.com/266493.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *