Приватизация в Украине 2011

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) в 2011 годупланирует получить 10 миллиардов гривен от приватизации госимущества (1,25миллиарда долларов), сообщил в пятницу в Верховной Раде глава ФГИ Александр Рябченко.

Прихватизация в Украине, в нашей стране еще не все разворовали и перекупили? Особенно интересно, что Украина за все 20 лет своего существования НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛА, коттеджи и частные жилые комплексы не в счет. Украинаничего не построила для украинцев. Ничего такого, чтобы наполняло бюджет. Распродаем то, что осталось после развала СССР, то, что было построено другой страной. И это грандиозный обман, бюджет этим не наполнишь.

«За нашими подсчетами, задание 2011 года в размере 10 миллиардов гривен будет выполнено еще в первом полугодии этого года», -сказал Рябченко.

Он отметил, что, если за два месяца 2010 года поступление средств от приватизации составило 67 миллионов гривен (8,375 миллионадолларов), то за аналогичный период этого года — более 1 миллиарда гривен(около 125 миллионов долларов).

Кроме того, Рябченко сообщил, что ведомство разработало новую редакцию закона про Фонд госимущества, которая вскоре будет подана на рассмотрение правительства. Сообщают КИЕВ, 18 мар — РИА Новости, МаринаШмаюн.

Итак, что же это за госимущество? — бывшие детские садики, разоренные санатории и здравницы, неиспользуемые и заброшенные промышленные помещения (крупное производство в Украине давно остановилось и зачахло, частныелавочки пополнить бюджет не в силах) и тп.

Вопрос, наше государство Украина не может всем этим управлять? Государство не может построить завод? А только продать? И получить «откат», т.е. взятку в правительственных кругах, и потом еще хвастать этой продажей целый год. Продажа таких гигантов, как  Запорожсталь в частные руки — это позор для Украины.

Что будет когда все разпродадим?  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *