Проблемы инвалидов по зрению в Украине

Инвалиды по зрению в Украине. По последним подсчетам, только в Киеве 3000 инвалидов по зрению, а сколько пенсионеров со слабым зрением — никто и не подсчитывал.

Но трудности у этих людей общие. Пешеходные маршруты и транспортные развязки, привычные для нас, для них — территория риска. Сесть в нужный троллейбус, добраться в аптеку или магазин и при этом не попасть под колеса автомобиля — огромная проблема. Незрячим людям нужны четкие разграничители территории, позволяющие заметить переход из одной зоны в другую.

В качестве помощи при пересечении улиц во всем мире на дорогах принято устанавливать звуковые светофоры, начинающие подавать сигнал, когда загорается зеленый свет. В Киеве таких всего несколько штук: на перекрестках улиц Пгыбочицкая -Смирнова-Ласточкина — Верхний Вал, Вышгородская — проспект Правды, проспект Гагарина — бул. Верховной Рады, ул. Первомайского — ст. м. «Кловская» (УТОС), ул. Жукова, 27. Для лучшего распознавания незрячими нужного автобуса все единицы городского транспорта необходимо снабжать звуковыми устройствами, объявляющими номер маршрута. Но этот вопрос пока только в проекте.

Крайне опасная зона для незрячих — метро. Вместо ступенек спуска они могут попасть на рельсы, предназначенные для инвалидов на колясках, а при отсутствии выпуклой ограничительной полосы на платформе — упасть в тоннель. Были случаи, когда вместо входа в вагон незрячие попадали между вагонами и погибали. В киевском метро необходимость создания ограничительной резиновой полосы на перроне учтена только на станции метро «Бориспольская». Правда, после случившихся трагедий было решено вместе с инвалидом по зрению 1-й группы бесплатно пропускать в метро одного сопровождающего. В случае передвижения слепого в одиночку, к вагону его провожает сотрудник метрополитена, на нужной станции незрячего человека встречает другой работник метро, который помогает ему выйти из подземного перехода.

Если дорога не скатертью

На дорогах принято устанавливать звуковые светофоры, начинающие подавать сигнал, когда загорается зеленый свет.

Для того чтобы доехать до пункта назначения, инвалиду-колясочнику в нашей стране нужно обладать недюжинной сноровкой. Переходы, приспособленные для такие людей, у нас только начинают строить. В прошлом году 11 новых надземных переходов оборудовали лифтами, также подъемниками были оснащены переход на Караваевых дачах и надземные пешеходные переходы на улицах Лайоша Гавро, Елены Телиги и Кировоградской. Значительные проблемы возникают у колясочников и при спуске в метро. Преодоление специально вмонтированных для этой цели рельсов (пандусов) — дело не из легких, крутоваты они для такого передвижения, а сами рейки зачастую расположены слишком далеко друг от друга. Заехать в общественный транспорт, порог которого выше уровня тротуара, — тоже цирковой трюк, причем невыполнимый. Но сейчас в городе уже курсирует определенное количество троллейбусов и автобусов с низким полом. Согласно программе «Безбарьерная среда», разработанной правительством специально для облегчения передвижения инвалидов-колясочников, в столице постепенно выполняются работы по уменьшению высоты бортовых камней на пешеходных переходах.

Есть еще одно уникальное для Украины явление. В г. Конотопе Сумской области существует социальное такси для людей с ограниченными физическими возможностями. Там инвалид, позвонив по телефону в территориальный центр социального обслуживания, может вызвать микроавтобус со специально оборудованным подъемником и добраться до любой точки города. Инвалиды-колясочники раз в месяц имеют право воспользоваться таким такси бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *