Пьяные за рулем

Пьяные за рулем. Еще одна «нерешимая» проблема — пьяные за рулем. Что с ними делать? Верховной Радой недавно наконец-то был принят законопроект, по которому тот, кто не ценит ни свою жизнь, ни жизнь окружающих, должен нести суровое наказание. Как же этих людей воспитывать, как вбивать им в головы невозможность нахождения за рулем пьяными?

Интересно, что в некоторых странах мира статья за вождение автомобиля в пьяном виде и за покушение на убийство — одинаковая. То есть пьяный может даже не попасть в ДТП, он может ехать со скоростью 20 км/ч, но осужден будет за покушение на чью-то жизнь.

Как показывает статистика, в Украине лишь 25 % таких нарушителей лишаются водительских прав. Остальные, по решению суда, до последнего времени отделывались штрафом в 255-360 грн (испугом). Насколько такое наказание было эффективным? Не мне судить. Возможно, один процент из тех двадцати пяти все-таки одумался.

В Черкассах же для социально опасных выпивох придумали очень интересные испытания. Пройдешь — будешь достоин человеком называться. Не пройдешь — быть тебе заклейменным вечным позором и к зданию Госавтоинспекции можешь даже не подходить…

Добро пожаловать на штрафплощадку! В Черкассах авто пьяного водителя в обязательном порядке поставят на штрафплощадку. Без вариантов. Это бьет по карману и заставляет нервничать нарушителя. Забрал машину, заплатил за пребывание на платном приколе. Пошел в суд. Заплатил штраф. Вытер пот со лба, перевел дух. Пронесло…

Тестирование

Приходит нарушитель в МРЭО. А там сотрудники Госавтоинспекции предлагают выпивохе пройти тест. Проверить свои знания Правил дорожного движения.

Пройти это испытание очень непросто. Дело в том, что большинство украинских водителей, пользуясь алогичной возможностью никогда на права не пересдавать, ПДД забыли давным-давно. Основное-то они помнят, ведь ездят каждый день. Знают, что на зеленый свет надо ехать, на красный — стоять; знают, что по зебре люди ходят и знак «с желтым цветом» — главная дорога. Но в целом Правила они забыли давно и основательно. А тут вспоминать приходится.

С первого раза получается далеко не у всех. Напрягают память, а вспомнить не могут. Что ж, работники МРЭО дают экзаменуемому еще пять дней. Чтобы память напряг да с книжицы, в которой о Правилах написано, пыль сдул.

Лекция для нарушителей

Чтобы лучше вспоминалось, нарушитель в обязательном порядке посещает лекцию. Приходит в определенное время, усаживается на стульчик и слушает. Но сначала смотрит на экран, расположенный на стене. А на экране — кровь и трупы. Здесь черкасское руководство ГАИ переняло опыт коллег из Николаевской области. Там во время оформления ДТП нарушителю предоставляется возможность альбомчик полистать, где на фотографической бумаге запечатлены жертвы аварий.

Сидит провинившийся водитель, на экран смотрит. Неприятно ему, а взгляд отвести не может. Страшно смотреть, но смотрит. Это называется психологическим ударом. Сильным ударом. Намного сильнее, чем часы уговоров: «Не пей, не пей, не пей…» Лекция, конечно, платная. Но потраченную сумму нельзя назвать деньгами, выброшенными на ветер…

Хочу вам помогать!

И вот нарушитель, порядком измочаленный всеми вышеназванными мерами, задумывается. А стоили ли пятьдесят граммов водки таких испытаний? Может, нужно было сто раз подумать? Может быть, лучше было бы 10 гривен на такси потратить? Задумывается водитель о своем недостойном поведении, голову пеплом посыпает. Но испытания еще не окончены.

Понурив голову, горе-автомобилист приходит к начальнику ГАИ города. Іоворит тихим голосом: «Я прошел много испытаний. И готов к последнему. Я хочу вам помогать». Начальник ГАИ города приветливо улыбается нарушителю. Кивает одобрительно. Помощь ведь всегда нужна…

Вот он какой, труд инспекторский…

И три раза по три часа вчерашний выпивоха, а сегодняшний славный помощник милиции выходит с сотрудниками ДПС на дежурство. Стоит на линии, выступает в качестве свидетеля и понятого. Повышает уровень своего самосознания…

Это очень мудрая практика. Во-первых, из-за непродуманности нашего отечественного законодательства многие нарушители избегают справедливого наказания, так как отсутствуют очевидцы совершенного ими. А здесь свидетель у правоохранителя под рукой.

Во-вторых, водитель как бы наблюдает за самим собою со стороны,

Черкасское руководство ГАИ переняло опыт коллег из Николаевской области: во время оформления ДТП нарушителю предоставляется возможность полистать альбом с фотографиями жертв аварий.

После того как посмотришь на работу инспектора, в ответ на рассказанный за столом анекдот о гаишнике не рассмеешься когда становится очевидцем задержания пьяного автолюбителя. И то, на что он смотрит, ему не нравится.

В-третьих, он без прикрас видит труд работников ГАИ. И это приносит свои плоды. После того как посмотришь на работу инспектора, в ответ на рассказанный за столом анекдот о гаишнике не рассмеешься и понимать начнешь кое-что, ранее для понимания недоступное…

Руководство ГАИ Черкасской области уверено: теперь, когда у них на вооружении есть хорошая законодательная база (которую страна наконец-то дождалась от Верховной Рады), у правоохранителей сразу же появятся и дополнительные рычаги воздействия на ситуацию.

А пока что пьяные в области проходят несколько серьезных испытаний. И испытаниями этими очищаются. И меняются люди. И улучшается статистика. А вместе со статистикой становится спокойнее на дорогах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *