Суд Юлии Тимошенко

Судебные тяжбы над Юлией Тимошенко продлятся до 2012 года. Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко предположил, что на экс-премьера Юлию Тимошенко ждет судебный марафон до парламентских выборов. Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции, передает УНН.

«Следует ожидать судебного марафона над Юлией Владимировной, чтобы как раз не дать ей возможности такого турне по Европе и по Украине. То есть, сначала будет суд по одному делу, чуть позже — по второму, потом — по третьему, чтобы держать ее в тонусе и не давать ей слишком много свободы для активной публичной деятельности. Это версия. Посмотрим, как оно будет. Потому что не всегда у нас в политике действуют рационально, есть много субъективных факторов», — убежден эксперт.

В.Фесенко сказал, что судебный марафон над Ю.Тимошенко будет одной из интриг и в летнем периоде, и в следующем политическом сезоне.

 Политолог также уточнил, что этот марафон, скорее всего, продлится до 2012 года.

В свою очередь наш Президент хочет «сделать выводы» после открытых слушаний. Суд над Юлией Тимошенко будет проходить в открытом режиме. Такое мнение высказал президент Виктор Янукович во время пресс-конференции в Страсбурге, передает «Украинская Правда».

 — На данный момент следствие подготовило материалы, защита наверное подготовила свои аргументы. И мы, я думаю, в открытом судебном заседании увидим, кто прав, кто виноват — и можно будет сделать выводы, — сказал Янукович.

 — К сожалению, и я это вынужден признать, что у нас несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс. Но пока что это закон и его надо выполнять, — сказал президент.

В ответ лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что президент Виктор Янукович солгал Парламентской Ассамблее Совета Европы, что не заинтересован в суде над ней.

Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

«Вы же не сомневаетесь, что все его ссылки на независимость суда, Генпрокуратуры – это в украинских реалиях полный оксюморон. Так как в украинских реалиях не ассоциируется слово «прокуратура», «суд» и слово «независимость»», — заявила Тимошенко.

«Поэтому, когда он говорит об этом в ПАСЕ, он просто цинично говорит неправду и пытается сделать вид, что все в это верят. Но никто в это не верит», — добавила она.

Тимошенко назвала Януковича «единственным заказчиком» уголовных дел против нее с целью расправы с политическим оппонентом.

Вместе с тем Тимошенко заявила, что не боится рассмотрения своего дела в суде.

«У меня никакой суеты, никаких опасений, никакого отчаяния нет. Я знаю, что это судилище, заготовленное Януковичем. Я знаю, что они хотят выходить на самые жестокие и беспрецедентные решения. Но я также верю в то, что у них ничего не выйдет», — заявила она.

На уточнение, что она имеет в виду под жесткими мерами, Тимошенко ответила: «Об этом лучше спросить у заказчика этой расправы — Януковича. Он вам точнее даст ответ».

Тимошенко пообещала продолжать борьбу с «криминалитетом во власти», где бы она не была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *