Тимошенко снова в тюрьме.

 

Итак, Юлия Тимошенко снова в тюрьме – подобное дежавю в нашей стране встречается повсеместно. Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «БЮТ-Батькивщина» Юлия Тимошенко, была арестованна 5 августа 2011 года  по подозрению в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, не сумев добиться в суде освобождения из-под ареста, обустраивает быт Лукьяновском СИЗО и налаживает контакты со своими сокамерницами.

По словам ее супруга Александра Тимошенко что Юлия Владимировна получила уже телевизор и холодильник. «Я у нее спросил, получила ли она телевизор и холодильник. Она сказала «да», принесли телевизор, но маленький. Приборы прислали мы, от партии. Передали вместе с адвокатами», — сказал супруг экс-премьера. По его словам, телевизор и холодильник были переданы Тимошенко по решению руководства СИЗО.

Помимо бытовой техники, экс-премьер попросила передать ей в СИЗО книгу Василия Шкляра «Черный Ворон» и «Войну конца света» Марио Варгаса Льоса. Кроме того, она хотела почитать «1Q84» Харуки Мураками, «Полный назад» и «История красоты» Умберто Эко, «Непрості» Тараса Прохасько и что-нибудь авторства Антона Чехова. Ранее ей в СИЗО уже передали Уголовно-процессуальный кодекс и Конституцию Украины.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов рассказал, что во вторник все ее защитники, кроме дочери Тимошенко Евгении Карр, смогли попасть в СИЗО и встретиться с подсудимой. По его словам, он лично в течение двух часов обсуждал с Тимошенко стратегию защиты к заседанию в среду. На вопрос о том, были ли какие-то жалобы от экс-премьера, в частности на условия содержания, он сказал: «Нет, никаких жалоб от нее не поступало».

За неделю до своего ареста Юлия Тимошенко написала записку, в которой заявила, что у нее нет никакой склонности к суициду, и она никогда не покончит с собой. По словам бывшего адвоката Тимошенко Сергея Власенко, она написала записку, узнав о возможности ее ареста.

Между тем, адвокаты ведущего украинского оппозиционного политика предприняли уже пять попыток изменить меру пресечения. Они обращались к судье с ходатайством о том, чтобы Тимошенко отпустили на поруки, но судья отклонял эти ходатайства. Причем поручиться за экс-премьера были готовы представители трех церквей, а также боксер Виталий Кличко.

Судья Родион Киреев в седьмой раз отказался освободить Юлию Тимошенко.

Тимошенко снова в тюрьме.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *