Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (№ 1061-5).

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (№ 1061-5).

26 сентября 2008 года в помещении Департамента ГАИ МВД Украины состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению Закона, принятого Верховной Радой Украины двумя днями ранее. Утверждения главным законодательным органом страны этого нормативного акта с нетерпением ждали не только в Госавтоинспекции, но и в обществе. Причем мнения граждан разделились. Скептики говорили, что ужесточение ответственности ничего не даст. Оптимистически (и объективно) настроенные украинцы же всецело одобряли данные изменения. Подробно о важном

Не успели еще высохнуть чернила на нормативном акте, как тут же в СМИ появилась весьма противоречивая информация о новшествах, внедряемых в жизнь автомобилистов в связи с принятием Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (№ 1061-5). Для того чтобы разъяснить отечественным СМИ суть нововведений, руководство Департамента ГАИ пригласило на пресс-конференцию представителей наиболее влиятельных журналов, газет, телевизионных и интернет-ресурсов.

— Для некоторых ужесточение ответственности окажется сродни холодному душу, — отметил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор Сергей Коломиец. -На дорогах страны будут внедряться системы видео- и фотофиксации нарушений ПДД. Автоматический контроль исключает прямой контакт между сотрудником ГАИ и нарушителем, что является огромным плюсом в плане искоренения коррупции в рядах Госавтоинспекции.

Предусмотрена ответственность водителей, использующих телефонные средства связи во время движения. Это то, к чему давно пришло все цивилизованное общество. В развитых странах мобильный телефон и движение по дороге — несовместимые понятия.

Нарушил -отвечай! И плати

Для нарушителей ПДЦ вводится новый вид наказания — общественные работы. Теперь за некоторые виды правонарушений кроме штрафа (или вместо него) водителям грозит от 20 до 60 часов трудотерапии на благо общества. Это могут быть и уборка мусора, и работа в благотворительных учреждениях — в зависимости от решения местных органов власти.

Сотрудник ГАИ теперь имеет право временно задерживать транспортное средство — блокировать или доставлять на специальную площадку. Такая мера воздействия будет применяться к водителям за нарушение правил эксплуатации автомобилей и перевозки пассажиров, порядка установления и использования световых и звуковых спецсредств, управление автомобилем в состоянии опьянения (в том числе наркотического) и так далее.

При превышении скорости на 20-50 километров предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 255-340 гривен. Превышение более чем на 50 километров будет караться штрафом на сумму от 510 до 680 гривен (также — в комплексе — предусмотрено лишение водительских прав до полугода или общественные работы).

Одним из главных принципов принятого законопроекта является неотвратимость наказания. До уплаты всей суммы админвзыскания органами Госавтоинспекции не будут выполняться никакие обязательные операции с транспортным средством. То есть ни снятие с учета, ни постановка на учет, ни прохождение гостехосмотра без погашения штрафа проводиться не будут.

Пьянству бой!

Чрезвычайно жесткие меры будут применяться по отношению к лицам, управляющим транспортными средствами в состоянии наркотического, алкогольного опьянения или под воздействием некоторых медпрепаратов.

При первом задержании пьяному грозит штраф от 2550 до 3400 гривен, или лишение прав на срок от одного года до двух лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток. За повторное на протяжении года совершение аналогичного правонарушения водитель лишится права управления транспортным средством на срок от 2 до 3 лет с оплатным изъятием данного ТС или без такового, или будет приговорен к общественным работам на срок от 50 до 60 часов, или арестован на срок от 10 до 15 суток. К нарушителю,

Сотрудник ГАИ теперь будет иметь право временно задерживать транспортное средство — блокировать или доставлять на специальную площадку

совершившему подобное преступление в третий раз, будет применяется такая мера, как обязательное оплатное изъятие транспортного средства и лишение прав сроком до 10 лет.

Это лишь некоторые изменения и новшества, введенные в жизнь украинских граждан путем утверждения Закона под номером 1061-5. В следующих номерах мы постараемся более подробно ознакомить читателей с новым законопроектом, основной целью принятия которого была стабилизация ситуации на украинских дорогах соответственно стандартам цивилизованного общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *