История Мариуполя

Основан в XVI в. запорожскими казаками как сторожевой пост для защиты зимовников, промыслов и путей сообщения от нападений та тар. В 1734 г. стал центром Кальмиусской паланки Запорожской Сечи. В 1776 г. на месте упраздненного поста создана Кальмиусская слобода. В 1778 г. поблизости от слободы заложен уездный город Павловск. В нем тогда насчитывалось 75 жителей, в слободе 93.

В 1780 г. Павловск переименован в Мариуполь (псевдогреческое название с элементом -поль, т.е. город, «город Марии»), в честь Ма рии Федоровны, жены наследника царского престола, будущего им ператора Павла I. В городе осела значительная часть греков, пересе ленных правительством из Крыма. В 1782 г. в нем числилось 2948 жи телей.

До середины XIX в. в Мариуполе развивались в основном кустарные предприятия кожевенные, салотопные, кирпичные, черепичные заводы, кузнечные, бондарные, оружейные мастерские, ветряные и водяные мельницы, рыбозаводы. С конца XVIII в. город являлся значи тельным торговым центром. Ежегодно тут проводились четыре ярмар ки, на которых торговали хлебом, скотом, кожами, шерстью, рыбой, вином. Через Мариуполь проходили торговые пути чумаков. В сере дине XIX в. в нем насчитывалось 120 лавок, более 100 складов, при населении 4579 чел.

Мариуполь приветствует вас многотрубьем заводов, лесами новостроек, уютными рабочими поселками на окраине,щедрой зеленью парков, бульваров, площадей, улиц и проспектов. Это настоящий город-сад, и не удивительно, что в последние годы советской власти Мариуполь(тогдашний Жданов) не раз завоевывал призовые места в республиканских соревнованиях за чистоту и благоустройство. А в дореволюционном Мариуполе,возникшем в 1775 году на месте Кальмиусской паланки Запорожской сечи, не было ни этой земли, ни архитектурных ансамблей жилых кварталов, ни Дворцов культуры,ни театров.

Рабочий люд Мариуполя селился на окраинах, а в центре в двухэтажных особняках располагалась знать. Вот что писал о положении мариупольских жителей в 1897 году А. С. Серафимович, работавший тогда корреспондентом газеты «Приазовский край»: «Тяжело представить, какой наглости достигает… эксплуатация рабочих. Подрядчики без взятки не возьмут рабочего на работу, а кормят их ужасными отбросами. Одним словом… рабочего буквально высасывают». Даже представителям департамента полиции, обследовавшим в 1899 году жилищные условия рабочих мариупольских металлургических заводов, пришлось писать в отчетах, что, за исключением казарм и отдельных домишек, остальные 3757 рабочих живут в шалашах из тонких досок и без полов.

 В 1898 году в Мариуполе была создана социал-демократическая организация. Ленинская газета «Искра» во многих статьяхи корреспонденциях высоко оценивала ее деятельность, имевшую в то время существенное значение для развития рабочего движения в стране.

Позже в Мариуполе работали видные деятели ленинской партии большевиков — Г. И. Петровский, П. А.Моисеенко, Ф. Д. Панфилов, В. Я. Чубарь. Находясь в подполье, они постоянно поддерживали связь с ЦК РСДРП и В. И. Лениным, а переписку с ними осуществляла Н. К. Крупская. В. И. Ленин внимательно следил за развитием революционных событий в Донбассе и, конечно, в Мариуполе, уже тогда представлявшем собой крупный промышленный центр юга России. Прямые указания вождя, его статьи в«Искре» и теоретические труды помогали мариупольским большевикам-подпольщикам в организации борьбы. А в апреле 1920 года в городе побывал брат В. И. Ленина —Д. И. Ульянов, проводивший большую организаторскую работу в помощь Красной Армии. Об этом интересно рассказывают многочисленные экспонаты Мариупольского историко-краеведческого музея.

Только после ВеликойОктябрьской социалистической революции город стал развиваться бурными темпами. Уже в 1941 году Мариуполь стал крупнейшим промышленным центром страны. Наряду сименем Алексея Стаханова вся страна узнала имя сталевара завода имени Ильича Макара Мазая, установившего новые всесоюзные рекорды, бывшего делегатом VIIIЧрезвычайного съезда Советов СССР — человека из легенды…

Шли первые месяцы Великой Отечественной войны. Прославленный сталевар не успел уйти из оккупированного города. Немецкие оккупанты вскоре выследили Макара Мазая и схватили его. Они добивались одного: чтобы герой трудового фронта Страны Советов работал теперь на фашистскую Германию. Согласись Мазай работать на заводе — согласились бы и другие. Верный сын своего народа, М. М. Мазай до последней минуты жизни, под пытками и издевательствами отвечал врагам: «Нет!»

После войны в Донбассе был учрежден трудовой приз имени героя, и первыми завоевали его ильичевцы — металлурги Мариупольского завода имени Ильича, наследники славы сталевара Макара Мазая. А в Ильичевском районе на улице Бодрова, возле завода имени Ильича, есть памятник герою. Побывайте у него, поклонитесь ему..

Мариуполь советских времен — город мастеров — был известен далеко за пределами страны продукцией своих предприятий. Металлургические гиганты «Азовсталь» иимени Ильича, заводы тяжелого машиностроения, коксохимический, металлоконструкций и технологического оборудования, многочисленные предприятия легкой и пищевой промышленности — вот главная гордость Мариуполя в СССР. Железнодорожные рельсы, трубы для нефтегазопроводов, железнодорожные цистерны —да разве можно перечислить все, что изготавливалось здесь! Значительноувеличился тогда удельный вес заводов с пуском нового, мощнейшего в Европетолстолистового стана «3600» завода «Азовсталь». Огромные перспективы для развития черной металлургии в этом городе открылись в связи с разработкой месторождений каменного угля в районе Южного Донбасса, а также нового железорудного месторождения в районе Першотравневого (райцентр юго-западнее Жданова). Местный металл был тогда самым дешевым в стране.

 Присуще Мариуполю и все очарование портового города — не зря его называют «морскими воротами Донбасса». Отсюда можно уплыть теплоходом в Ростов, Бердянск, Керчь, Феодосию, к берегам Кавказа и Крыма. Суда Азовского пароходства бороздили в свое время моря и океаны, ходили в Италию, США, Японию, Канаду, в порты арабских государств. В свою очередь, и в Мариуполе в порту швартуются корабли из многих стран мира. Отсюда отправляется то, чем богата земля донецкая, чем мы торгуем с другими государствами, а сюда ввозятся марганцевая руда, агломерат, товары народного потребления. Здесь же находится административный центр Азовского морского пароходства, отметившего в 1972 году 100-летие со дня основания.

 Мариуполь известен и как город науки. Инженерные кадры готовит крупнейший металлургический институт. В городе работает филиал Одесского института инженеров морского флота.Индустриальный, металлургический, механо-металлургический, строительный,машино-строительный техникумы и техникум городского электротранспорта готовят кадры специалистов для промышленных и строительных предприятий. В школе мореходного обучения, торгово-кулинарном училище, торговом техникуме и еще ряде других профессионально-технических учебных заведений юноши и девушки могут выбрать себе специальность по душе.

Немало славных имен связано сэтим городом. Здесь родился Андрей Александрович Жданов — выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, имя которого с 1948 года носил какое то время город. Работал здесь А. С. Серафимович — один из зачинателейсоветской литературы, автор «Железного потока», посвятивший городу цикл рассказов «Мариуполь». А в мариупольской картинной галерее вы можетеознакомиться с многочисленными материалами из жизни и творчества выдающегося пейзажиста А. И. Куинджи. Сын мариупольского сапожника-грека, он с невероятными трудностями добился звания так называемого «неклассного» художника. Талант и трудолюбие принесли ему заслуженную славу, а прогрессивные общественные взгляды навлекли на него гонения со стороны реакции: за поддержку студенческой стачкиА. И. Куинджи был снят с должности профессора Академии художеств. Кроме произведений Куинджи, посетители картинной галереи увидят здесь картины И. К.Айвазовского и Н. Н. Дубовского, рисунки В. В. Верещагина и Г. А. Федотова.

На заводских улицах Мариуполя прошли юношеские годы Григория Бахчиванджи. Бывший слесарь завода имени Ильичав первые же недели Великой Отечественной войны сбил восемь фашистских самолетов. Затем он стал летчиком-испытателем и первым в мире совершил полет нареактивном самолете, открыл эру сверхзвуковых скоростей. В одном из полетовотважный летчик погиб. Ему посмертно было присвоено звание Героя СоветскогоСоюза. А теперь на невидимой стороне Луны есть кратер имени Григория Бахчиванджи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *