Символика тризуба. Князь Владимир и его трактовка символа

Символика древнеславянского, арийского тризуба (тризубца) до сегоднишнего дня остаётся не вполне раскрытой и понятой. Но фактом есть её широкое применение в древнеславянской и славянской среде в 1-13 веках и также значительно позже, как особенного по значению знака, особенного духовно-сакрального символа.

Использование знака тризуба имеет древнейшие корни. Его символика присутствует по всей Европе и Азии и часто встречается на просторах лесо-степной зоны двух континентов, а особенно на Закавказье, в Междуречье, в Индии, в Среднеземноморье, на Поднепровье и Прикарпатье.

Часто эту символику приписывают древним божествам моря (Посейдону, Нептуну). Но невозможно пояснить такую на камнях гор Карпат и Кавказа, континентальной Индии и Пакистана. Как нельзя обьяснить морем её наличие у народов в центре континентов.

У индусов знаки тризубцев, с элементами завитков (некие сварги-коловраты), пренадлежат божествам-основателям мироздания (тризубец Шивы), что указывает на на главное — тризубец символ носит древнейшее и глубинно сакральное значение многие тысячелетия.

Тришула (Трезубец) – один из основных священных атрибутов Шивы – знак могущества в трёх мирах (физическом, астральном и причинном). Он обозначает пробуждение, действие и мудрость (ичха, крийя и джнана Шакти) с помощью которых Шива контролирует законы вселенной. Тришула — знак трех ветвей тантры (учения тантр делятся на тантры левой и правой руки, а также срединный путь), четырех состояний сознания (бодрствования, сна со сновидениями, сна без сновидений и турии – транса, как единства трёх предыдущих).

Три пики представляют три гуны (базовые качества природной энергии): саттва (равновесие, ритм, свет), раджас (движение, страсть, огонь) и тамас (покой, неведение, тьма). Трезубец – атрибут верховной власти Шивы над гунами материальной природы. Он правит миром через эти три гуны и одновременно пребывает вне их досягаемости.

Об этом говорят и находки изображений тризуба в различных частях мира, там где на камнях он изображён как знак на престоле — символе земли. Всё это указывает на особое значение символики тризуба, его большой сакральной глубины.

Становится понятно — символ тризуба это не изображение возникшее в последние тысячилетия истории Земли. Он пришёл к нам из древнейших времён, как символ особой, духовной (арийской) власти.

Но широкое значение символ тризуба преобрёл в древнеславянском мир, особенно в период 1 тыс. н.э., когда на землях центральной Европы происходило духовное обьединение славянских народов — вырастал грандиозный славянский Союз (Дулибский союз 1-9 в.н.э.), единое славянское государство — Дулибия Рось*.

Так зачем же древним славянам был нужен этот символ? Что он обозначал и где находился?
Чтобы осмыслить значение тризуба необходимо понять устройство древнеславянского общества, его духовную направленность, необходимость всем славянам, участникам жизни по Прави, восприятия особого духовного арийского мировоззрения, носителями которого были особые люди — Старотцы-рахманы и волхвы.

Чем же отличалось древнеславянское общество от иных бытовавших в мире? Что особенного в нём было?
Наиважнейшим в древнеславянском обществе было его структура, носившая духовный характер. Ибо эта структура — блюститель духовности и общественной правды в славянском мире.

Она — носитель особого мировозрения (по Прави), вершина Старотцовско-волхвовской (рахмано-волхвовской) системы.

Её название — Троянь.

Именно тысячилетия её деятельности в древнеславянском мире имели особое название — времён Трояновых.

Троянь — это триединый орган наивысших Старотцов (рахманов) возглавлявших Старотцовско-волхвовскую систему древнеславянского мира и состоявший из трёх человек наивысшего ирийного уровня, и имевших в духовном обществе наибольшие полномочия.

Трояни неприкоснительно подчинялась княжеская (бусовская) власть — правительство союза народов и исполнительная власть в Дулибском союзе.

Трояни подчинялась и ветвь духовной власти — тоесть вся рахмано-волхвовская система и её центры и ячейки на всех славянских просторах, все храмы и святилища.

Трояни подчинялась вся экономическая власть в центре и на местах — в княжеско-боярской среде союзных удельных княжеств Дулибского союза, а также в среде сельского хазяйства и ремесленничества.

Форма власти с вершиной в виде органа из трёх наивысших духовных отцов, Трояни, возникла во времена установления арийского мировозрения и насчитывает на Земле не менее 80-ти тысяч лет.
Особенность этой власти — её духовные возможности, контакт со Светлым Ирием, Творцом, душами Предков, использование всего информационного запаса Вселенной, мудрости Светлого Ирия и душ светлых славянских Предков.

Цель такой власти — жизнь славянского общества по Прави (закону Творца), собственно в Прави и со знанием Прави.

Гарантией чистоты указаний Трояни была собственно сама структура Старотцовско-рахманской системы (наличие большого количества Старотцов-рахманов в разных регионах собиравшихся в особых случаях на большие Соборы), возможность этой системы помагать Трояни в её целях.

Решения Трояни узаканивались в обществе через веча — народные собрания где власть слышала волю Светлого Ирия (через Старотцов-рахманов) и мнение народа по отношению к их исполнению от князей (как обязательства).
Троянь служила и высшим судом, способным предлагать смещение князей и другой выборной власти (князь — Кого НАЗвали Ь/многие/).

Во времена ранних Рюриковичей, собственно Рюрика, Олега, Игоря и Святослава, эти князья довольно чётко понимали своё место в системе отношений Троянь-княжеская власть.

Эти князья были зависимой от воли Старотцов и составляли власть второго, выборного уровня. Но именно это не нравилось врагам Прави и славянства. Они долго создавали внутри славянского мира пятую колону предателей .

Подрыв системы власти Трояни начала Ольга, а продолжил Владимир. Рюриковичи конца 10 в.н.э. приложили все возможные усилия чтобы оторвать Киеские земли от Дулибского союза, от власти Трояни и создать авторитарное государство на византийской основе.

Но и этого Рюриковичам было мало. Захват значительной части территории Дулибского союза требовал военных действий (походы Владимира на Волынь и соседей в 10-11 веке).

Но в сфере идеологической главным было присвоение семьёй Рюриковичей символов духовной власти у славян, символов Трояни.

Это было не только духовным кощунством и осквернением духовных принципов, принципов Прави, но и самозванным «возвышением» мирского над духовной властью (по примеру византийских императоров).

Апогеем этого самозванства и авторитарности стали выпущенные Вдадимиром и другими Рюриковичами в Киеве серебрянных монет (11-13 век) с изображением собственно тризуба.

Доо этого символ тризуба мог быть изображён только на сакральных вещах Трояни, в местах заседания Трояни, на атрибутике Трояни, в святых местах освяченых Троянью.

При этом изображённый на монете князь, как-бы «приравнивал» себя к Трояни, говорил о своём псевдовеличии.
Князь, не имея малейшего духовного звания, как и высокого ирийного уровня, авторитарно «назначал» себя верховным духовником славянского народа.

Именно по этому многие князья Рюриковичи были прокляты рахманами, как и их роды.

Апогеем авторитарности, проявлением высокомерия Рюриковичей стал выпуск их золотых монет. Известно, что славяне не практиковали использование золотых изделий в быту и в государственных делах по духовным, ирийным соображениям (притягивает нечисть из антимира к носителям слабой духовности).
Старотцы-рахманы говорили о золоте как о металле искушения, металле — привлекающего низких полевых существ антимира.
Для славян металл имел и соответствующее название: злото (ЗЛО ТО) — носитель зла.

Традицию незаконного использования символа Трояни продолжили и другие Рюриковичи Поднепровья (12-13 век). Со временем такая вольность с сакральной символикой Трояни позволила потомкам Рюриковичей высокомерно заявлять о тризубе как родовом знаке Рюриковичей.

Подхватили эту мысль и современные учёные, далёкие от понимания сути самой символики Трояни и её сакрального наполнения.

Монеты Рюриковичей с изображением тризуба ныне особенно часто встречается в местах наибольшей деятельности князей или их воен, но особенно на Поднепровье и в Прикарпатье.

В период монголо-татарского нашествия, с этих земель славянами довольно быстро были изгнаны не только монголы, но и их пособники Рюриковичи.

Хождение рюриковичских монет в Приднепровье, Прикарпатье, как и на землях Золотой Орды, на этом завершилось.

Но символ Трояни, тризуб, как сакральный знак Трояни при этом не исчез. Территория центра Дулибского союза, Волынь, оставалась Староотцовско-волхвовской вотчиной на протяжении 10-14 веков.

Валынь-Украина, а потом просто Украина, остались носителями Староотцовско-волхвовской (рахмано-волхвовской) системы системы и обителью последователей Трояни.

В это время, 14-17 век, на землях Волыно-карпатского региона зарождается такое явление как казачество и на Днепре строится Запорожская Сечь.

Сечевики той поры (15-17 век) хорошо знали о Трояни и символе тризуба, и использовали символику Трояни как обережную, защищающую и светлую.

Украинские казаки использовали символику тризуба и как особый знак на могилах наиболее почитаемых и верных Прави товарищей. Удостоится такой чести имел право только тот, кто был верен Трояни, Прави, делу Светлого Ирия и Творца.

Вполне естественно и то что символика Трояни, тризуб, всплыла в период воссоздания украинского государства в 1917 году. Именно тогда тризубец стал гербом возрождённой Украины.

В Поднепровье, на Волыни в Прикарпатье древнейшую славянскую символику тризуба применяли в трудные для народа периоды на протяжении всего 20 века. Эту символику использовали как святую в 1941-1953г.

Именно она, символика тризуба, закономерно и по праву, пережив тысячилетия испытаний, стала гербом современного украинского государства.

Какие выводы можно сделать из сказанного?

Главным выводом есть тот, что генетическая память, знания о духовных руководителях древнего славянства, о Трояни, и всех кто в неё входил, сохранилась в нынешней символике.

Да, утеряны знания о древнеславянских Старотцах-рахманах, о временах духовной власти Трояни.

——————————

*Статья не претендует на право называться исторически достоверной.

Символика тризуба. Князь Владимир и его трактовка символа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *