Туры в Чернобыль

Чернобыль – город Припять. Собственно, от города осталось приличное число объектов: пустые дома, школы, дороги, щиты, гаражи, ограждения – хлам, запылившийся, заброшенный. И это несмотря на возросший в последнее время спрос на мелкий и крупный радиоактивный «мусор». Его продолжают тащить любопытные туристы, любители экстремального отдыха на крышах заброшенных многоэтажек, «сталкеры», которым не хватает острых ощущений в обычной жизни.

Говорят, что растения здесь приносят небывалый урожай, что можно встретить страшных чудовищных животных, что здесь в прямом и переносном смысле бродят призраки прошлого: сказки Чернобыля – еще одна приманка для любопытных искателей приключений.

Интернет пестрит компаниями типа «Чернобыль-ТУР», на запрос «туризм Припять» вперемежку с отчетами лихих путешественников выходит список фирм, готовых предложить реальный тур в мертвую зону.

Реальный тур по реальным ценам – в среднем в пределах 140 -170 долларов с человека, плюс страховка. Говорят, туризм в Чернобыле легализовали. Немудрено, сейчас мертвая зона стала модной, некоторые фирмы устраивают тур. путевки для иностранцев, например, англоязычные туры. Очевидна прибыль для туристических компаний в таком странном направлении. Дико звучит фраза «отзывы об отдыхе в гостиницах Припяти». А ведь инфраструктура развивается полным ходом…

Прогулки по мертвой зоне – уже не тайные вылазки одиночек, теперь это бизнес. Теперь Украина – это не только Крым, но и Припять. И куда едут больше со всего мира – неизвестно.А город между тем не изменился сильно, как был, так и остался мертвым памятником человеческим ошибкам. И может быть когда-нибудь, когда страхи пройдут, память сотрется, а все любопытные съездят, посмотрят и успокоятся, на месте мертвого города появится другой, новый. А пока сон мертвого города продолжается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *