Лазурка

Стоит ли ехать отдыхать на «Лазурку»? Лазурный берег. Лазурный берег Франции. Лазурка.  Друзья мои, если вам не исполнилось как минимум 45-ти лет, то есть только два обстоятельства, которые могут служить оправданием вашей поездки «на Лазурку».

Первое — если вы являетесь молодой столичной содержанкой, которую ее «папик» везет на выгул, пока жена готовит детей к школе.

Второе — если вы едете туда первый раз. (Ну, есть еще третья уважительная причина – если у вас «на Лазурке» пришвартована ваша личная яхта. Но к двум первым упомянутым это точно не относится).

Никаких других оправданий молодым людям, отдыхающим «на Лазурке», нет и быть не может. Лазурный берег — абсолютно старперовское место, куда состоятельные европейские пенсионеры приезжают играть в рулетку, неспешно таскаться вдоль набережной и проветривать застарелый геморрой. Скука там смертная. И пляжи там — дерьмо. (Да и сервис, честно говоря, тоже дерьмо).

И не рассказывайте мне ничего про русские сезоны на Лазурном берегу, про то, как императрица Александра Федоровна там отдыхала и про роскошные виллы русской дореволюционной аристократии. Во-первых, это было давно. Во-вторых, вы к этому имеете такое же примерно отношение, как мандавошка к императорскому балету. В наше время звезда русских сезонов «на Лазурке» — это Божена Рынска. Ну или, Тимати. Более пошлого места сложно себе представить.

Спросите себя, сколько вам лет?! Езжайте на Ибицу, на Гоа, на Бали, черт побери! Ходите по клубам, курите гашиш, занимайтесь беспорядочным сексом – получайте удовольствие от молодости.

Оставьте «Лазурку» тем, у кого подагра и паркинсон, ишиас и импотенция, хронический запор и катаракта. Поймите, наконец, что до определенного возраста вести себя как стареющие аристократы – это не просто комично, это пошло.

Придет время, и вы с полным на то основанием будете шаркать артрозными ногами вдоль Английской набережной, и с чувством выполненного долга будете вечером после успешного опорожнения вставлять себе свечку в жопу в роскошном номере отеля Le Negresco.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *